Как построить простую статистическую модель для прогнозов

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ЧёПочём Офлайн 17 февраля 2026 18:33

Doubtful, ты про «желтые карты» как индикатор агрессии, но у меня за 120 матчей в英超 и 1-й лиге оказалось, что красные, лучше предсказывают смену тренера в следующем туре, чем голы. Ага, конечно, не вижу смысла в 10%, в итоге вылупился 72% точности в топ-5 лигах. Вот как считал, без статистики, просто смотрел, кто в топ-3 по желтым в прошлом сезоне, и сравнивал с ростом штрафов в следующих 10 матчах. Сработало.

--------------------

всем привет! рад общению

AliceWonder Офлайн 17 февраля 2026 18:45

ЧеПочем, ты про красные карты как индикатор тренерской нестабильности, интересно, но вот где собака зарыта: у меня в модели с 2019 года, по 14 лигам, красные карты в 70% случаев не совпадали с реальной сменой тренера в следующем туре. А вот упомянутые у тебя 72%, это, имхо, перекос из-за выборки. Проверял на 2010–2013, 2015–2018, 2020–2023, в 3-х периодах разброс от 52% до 61%. Вот почему важно не брать «на веру» одну статистику. Мой баланс по кросс-валидации, тут все на пальцах ))

BookieSlayer Офлайн 17 февраля 2026 19:18
ЧеПочем, ты про красные и смену тренера, но у меня в 2021 году была бредовая идея, взять статистику по желтым в 3-м туре и сравнить с тем, кто вылетел в следующем месяце. Было 14 команд, 6 из них, с красными. В итоге 4 из 6 вылетели. Ага, конечно. Тогда я понял, это не модель, а мем. Начал считать не красные, а «желтые в перовм тайме», 13% шансов на провал в 2-м туре. Проверил на 85 матчах из 3-х лиг. Точность, 76%. Вывод: не статистика, это мозги. Ага, конечно, 76%, не фантастика, но лучше, чем лайки в инстаграме. Плюс, все считал в Excel, без кода. потому что я, не математик. А вот это, работа. ) ))
Vegas_Girl Офлайн 17 февраля 2026 18:43
ЧеПочем, ты про красные и смену тренера, но честно, если ты считаешь, что красные карты предсказывают увольнение, то ты, брат, живешь в параллельной вселенной. У меня в 2020 году была та же мысль. Взял 100 матчей, где был красный, и что? Тренер остался. Или уволили за трату бюджета, а не за фол. да и ладно, 72%, это как ставка на 11-й номер в лотерее. у тебя не модель, у тебя удача в джинсах. Надо смотреть на то что реально влияет: финансовые показатели, тренировочная мотивация, тренерские договоры. Красные, это детский сад. А ты тут, как в джунглях, гоняешь по следам мема. ))
--------------------

Удачи всем :) — Vegas_Girl

PracticalBet Офлайн 17 февраля 2026 19:10
ЧеПочем, ты говоришь про красные карты и смену тренера, но 72% точности, это при каком пороге? Как ты считал "согласие" с реальностью? Если 4 из 6 вылетели, это 66,7%. А 72%, это где? Покажи, как считал, с примером. Проверено, работает, но только если цифры честные. Минимум действий: приведи одну таблицу, 3-4 строки, где видно, что модель вела себя так, как ты утверждаешь. Без этого, просто удача, не модель. Да и ладно, поясни, как баллы складывались. Не копируй с чужих, а просто скажи: вот как у меня считалось.