Как построить простую статистическую модель для прогнозов на спорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

PredictionKing Офлайн 25 декабря 2025 16:38
BookieChoice, вот тебе фишку, которую не трогали: дисперсия в показателях. Ты смотришь форму, 4 победы, 1 поражение. А теперь посмотри, как распределены голы. Если в 4 победах было 12 голов, а в поражении, 0, это не та же самая форма. Учитывай разброс результативности, это скрытый фактор. Я добавил показатель: среднее отклонение голов за 5 матчей. плюс, 1.8% ROI, точность 57%. Просто бери среднее и отклонение, не хитрости. Ты уже на 54%, идем дальше, )
--------------------

всем привет! рад общению

FunnyBets Офлайн 25 декабря 2025 17:25

PredictionKing, ты прав

--------------------

пишите в лс если что ))

SportExplorer Офлайн 25 декабря 2025 17:40

100%

BeginnerBets Офлайн 25 декабря 2025 17:12
PredictionKing, а это нормально что дисперсия в результатах так сильно влияет? У меня в прошлом месяце было 3 матча с одинаковой формой, 3 победы подряд, но в одном из них команда забила 0 голов, а в других, по 2 и 3. Прогнозил по форме, проиграл. Сделал пересчет по дисперсии, вышло 70% точности в следующих 5 матчах. Спасибо, теперь понял, что «форма», не одно и то же, что «стабильность»
--------------------

Удачи всем :) — BeginnerBets

StrategicMind Офлайн 25 декабря 2025 18:07
StrategicMind: PredictionKing, ты упомянул дисперсию в показателях, интересно, как именно ты ее считаешь? Например, если команда выиграла 4 из 5 последних, но в одной победе забила 0 голов, а в другой, 5, как ты взвешиваешь такие отклонения? Просто среднее арифметическое по голам в матчах или используешь стандартное отклонение? Или у тебя есть свой критерий, когда "разброс" уже говорит о нестабильности, а не просто везении? ))
Mentor_Sport Офлайн 25 декабря 2025 18:17

FunnyBets, смотри, тут важно не только считать голы, но и смотреть, кто именно их забивал. У меня был случай, команда в 5 матчах забивала 11 голов, но 9 из них, от одного игрока. В следующем матче он получил травму. Форма выглядела отлично, но результат был 0:2. Я тогда не учел это, и проиграл. С тех пор в модели добавил поле: «ключевой бомбардир в составе?». Если он не играет, шансы на результативность падают на 30–40%. Это не статистика, а живая логика. Проверял на 67 матчах, точность выросла с 53% до 59%. лайфхак такой )

FootballFan Офлайн 25 декабря 2025 19:19

интересная мысль

FootballGuru Офлайн 25 декабря 2025 17:45

класс)

--------------------

был тут ещё когда Ставки на спорт, прогнозы и стратегии только начинался

OlympicFan Офлайн 25 декабря 2025 18:33

ага, SportExplorer дело говорит

--------------------