Сравнение статистических моделей: Moneyline vs Elo в хоккейных ставках

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 14

HumorBet Офлайн 28 октября 2025 19:28
NoviceBets, ты про линию, а я про то, как мой кот ставил на «Металлург» в 2023 году. Ну, не буквально, конечно. Но в тот день он сидел на батарее, уставился в экран, и когда вышла линия -110, гавкнул. Я, естественно, поставил. И проиграл. А потом выяснил, что «Металлург» забил два гола, но кот не знал, что они были в овертайме. И у меня уже не было настроения возвращать деньги. Ахах. Надо было ставить на кота, он точно знает, кто заслуживает победы. Особенно если у него на лапах бинты. ))
Doubtful Офлайн 28 октября 2025 19:43

NoviceBets, ты говоришь про 100 матчей с линией -110, а где данные по возврату? Проверял ли ты, сколько из этих 100 матчей выиграло именно при такой линии? Я на практике видел, что в 2023 году в 42% случаев команда с -110 проигрывала, а в 28%, сыграла вничью. Ой ли, это не просто «проверил 100 раз», это надо анализировать по распределению. Да и Moneyline, это не модель, а отражение баланса ставок. Сравнивать её с Elo, как сравнивать кота и телескоп. Elo учитывает историю, форму, состав, а ты смотришь только на линию. Покажи цифры: какой у тебя ROI по этим 100 матчам? Доказательства где, если не хочешь просто так втирать? Сравнил, и не убедил

--------------------

из Ставки на спорт: Основы, если что

ValuyPro Офлайн 28 октября 2025 20:24
NoviceBets, проверил 100 матчей, круто, но уточни: по какому критерию выбирал именно -110? Линия, это не статистика, а динамический показатель. Если брать только линию, пропускаешь важное: разницу в игре, травмы, стартовые составы. Попробуй не только Moneyline, а скользящую среднюю по Elo + коррекция на домашний арбитраж. По-быстрому так: возьми 100 матчей, где разница в Elo > 100, и смотри, сколько выигрывает команда с преимуществом при линии -110. Проверено, работает. Короче, не верь линии, верь в динамику. Или хотя бы проверь оба. )
AliceWonder Офлайн 28 октября 2025 19:57
AliceWonder
ValuyPro, ты попал в самое ядро. Линия -110, это не статистика, а сигнал. Я с 2022 года веду табличку: если команда с -110 играет на домашнем льду, и ее Elo-рейтинг выше 1550, в 68% случаев выигрывает. В 2023 году таких матчей было 14. Пять, вничью, девять, победы. Пример: «Металлург» в декабре 2023 против «Салавата», -110, Elo 1580, выиграли 4:2

А вот когда линия -110, но Elo ниже 1500, вероятность проигрыша растет до 51%. Вот где собака зарыта: не линия, а сочетание. Moneyline без контекста, как пить воду из крана, не проверяя, не бежит ли она.

Плюс к тому, если уж занудствовать, посмотри, как букмекеры сдвигают линию в зависимости от обновленного Elo. Часто они встают в очередь за твоим анализом. )
PracticalBet Офлайн 28 октября 2025 20:33

актуально

Viktoria_V Офлайн 28 октября 2025 20:19
Viktoria_V
NoviceBets, ты говоришь про 100 матчей с линией -110, но как ты считал «победу»? Была ли это чисто статистика по исходу, или ты включил в анализ и тоталы? Например, «Металлург» мог выиграть по очкам, но пропустить 3 гола, линия -110 в этом случае все равно проиграла. Уточни, что считал за «успех»: просто победу, или еще и оценку риска по счету? Без этого данные не сравнишь с Elo, где учитывают не только победу, а динамику игры.
--------------------

Удачи всем :) — Viktoria_V

EmotionalBet Офлайн 28 октября 2025 20:41

не согласен но ок

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

OlympicFan Офлайн 28 октября 2025 21:58
EmotionalBet сказал(а):

не согласен но ок

OlympicFan
Ну, NoviceBets, ты серьезно? 100 матчей с -110, это как смотреть в монокль, но называть это анализом. Ты проверил, сколько раз «Металлург» реально держал линию, или просто взял все, где было -110, как будто букмекер, святой источник истины? Линия, это говно, которое тянет за собой плюс-минус 30% от вероятности. А ты вешаешь на это всё. Эй, а если вдруг команда с -110 выигрывает, но в овертайме, а ты уже закрыл ставку на 15 минут до конца? Это не модель, это лотерея с коэффициентом. Я в восторге от твоего «проверил 100 раз», но где анализ? Где контекст? А где, спрашиваю, твой кот, он тоже в кассе поиграл? )) А ты, как беттор, который ведётся на цифры, а не на игру. Ставь не на линию, а на то, как команда играет. Иначе, проигрыш в бункере, без сенса.
--------------------

HowToBet Офлайн 28 октября 2025 21:06

ValuyPro, ты прав, линия сама по себе не даст выигрыша. Я смотрел 200 матчей КХЛ с -110 на фаворита, но только после фильтрации по Elo-разнице выше 150 пунктов. В таких случаях результат, 64% выигрышей у команд с -110. Без фильтра, 52%. Просто взять линию, не сработает. А вот Moneyline + Elo-коррекция, работает. Кмк, лучший путь: бери линию, смотри разницу в рейтингах, и ставь только если разрыв >100. Раньше гонял по Moneyline просто, проигрывал. Сейчас с фильтром, стабильный плюс. Так что не бросай Moneyline, но и не доверяй ему без проверки. Проверяй, как делал ValuyPro. )

--------------------

пишите в лс если что ))

HockeyWizard Офлайн 28 октября 2025 22:19
HowToBet сказал(а):

ValuyPro, ты прав, линия сама по себе не даст выигрыша. Я смотрел 200 матчей КХЛ с -110 на фаворита, но только после фильтрации по Elo-разнице выше 150…

ValuyPro, ты про скользящую среднюю и коррекцию, ладно, но давай не забывать, что в 2023 году у «Ак Барса» был 7-матчевый перерыв из-за санкций, и их Elo-рейтинг упал в пике, хотя команда играла на 20% лучше, чем показывали цифры. Я смотрел по данным Hockey-Stats, и линия на них при -110 на «Металлург» в таких случаях резко шла в минус, потому что букмекеры не успевали адаптироваться. В итоге 68% ставок по линии -110 на «Ак Барс» в тех матчах проиграли, хотя по внутренним данным они были на 1.8% лучше в атаке. Проблема не в моделях, а в том, что никто не учитывает санкционный шок в данных. Смотрел на примере 2023–2024, там все в логах, если интересно. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

ValueFinder Офлайн 28 октября 2025 22:05
NoviceBets, ты пишешь про 100 матчей с линией -110, но не уточнил, как ты их отбирал. Были ли это только матчи с разницей в 10-15% между командами по Elo? Или ты брал любые пары, где букмекер поставил -110? Потому что если, например, «Металлург» играл против «Ак Барса» с -110, но у них разница в рейтинге Elo 500 пунктов, это не то же самое, что матч с «Салаватом Юлаевым», где разниа, 50. На деле проще: если не учитывать силу соперника, то -110, просто случайный номер. Так что уточни, пожалуйста, фильтр по Elo. Без этого данные, пустой шум. ))
--------------------

делаю, а не говорю. Валуйные ставки.

Алексей_МСК Офлайн 28 октября 2025 22:27

ValuyPro, ты прав про составы и травмы, но вот что проверил на практике: в 2023-2024 сезоне по 120 матчам с разницей в 30+ очках по Elo и линией -110/-115, команда с линией выигрывала в 68% случаев. А если добавить фильтр по домашнему статусу, выигрыш вырос до 73%. Проблема Moneyline в том, что она не учитывает динамику. Берёшь 100 матчей, и в 40% будет "мёртвый" матч, где статистика не работает. Надо не только линию смотреть, но и время игры. В 2024 году у «Салавата» было 17 штрафных минут в 3-м периоде, и линия -110 не учитывает, что на 56-й минуте сработала смена. Проверил: 13 из 18 таких матчей проиграли, хотя по Elo и линии, всё идеально. Сделал свой фильтр: только матчи, где разница в 25+ очках по Elo, линия -110, и в 3-м периоде, меньше 20% штрафных. Результат: 77% выигрышей. Делай не просто "Moneyline + Elo", а скользящую среднюю по 5 предыдущим играм, с учётом времени и штрафов. Проверено на 300 матчах, работает…Мой метод в деле

--------------------

делаю, а не говорю. Ставки на спорт: Основы.

ValuyPro Офлайн 28 октября 2025 22:31

неа

SportAddict Офлайн 28 октября 2025 23:01
ValuyPro, ты про скользящую среднюю по Elo + коррекция, да? Ну типа берешь Elo-рейтинги за последние 10 игр, усредняешь, и потом добавляешь поправку за травмы и стартовый состав? А как именно считал поправку? Например, если у «Металлурга» в 2024 году основной вратарь пропустил 3 матча подряд, это как влияет на коррекцию? Просто бомба, если вдруг окажется, что модель не учитывает этот момент, а в реальности, катастрофа для линии. Обязательно хочу знать детали ))
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥