Рандомный генератор чисел от букмекеров: работает или сказка? )
Всем привет, капперы и просто любители халявы! Сегодня хочу поделиться своим опытом использования так называемых «математических моделей» для ставок на спорт. Думал, щас как заминусую всех букмекеров, а оказалось… ну, короче, заценивайте сами.
Значит, наткнулся тут на одном форуме на обсуждение, где народ активно пихает какие-то свои умные формулы для прогнозов на спорт. Мол, вот вам, дурачки, лягушачьи лапки, а вот вам, господа, статистические модели, которые принесут вам миллионы. Ну, я, как человек, который хлебнул и «стратегии ставок» на Мартингейле (спойлер: слил все до копейки), решил, что чем черт не шутит. Завела меня эта тема в дебри, где люди с серьёзными лицами обсуждают анализ матчей с помощью каких-то безумных вероятностей, регрессий и прочего, что я последний раз видел на парах по высшей математике. Имхо, больше похоже на попытку оправдать свои проигрыши, чем на реальную рабочую схему.
Попробовал я, значит, одну такую «модель». Ну, типа, для футбольных матчей. Взял статистику, забил в эксель, понажимал кнопочки, получил прогнозы на спорт. И что вы думаете? Зашло где-то 30% ставок. Тридцать! Напомните, сколько у букмекеров маржа? Примерно столько же. То есть, я потратил кучу времени, чтобы получить результат, который можно было бы получить, просто кидая монетку. Ну, или покупая прогнозы у какого-нибудь «эксперта» с аватаркой в золотых цепях. Ахах.
Что понравилось (нет):
- Чувствуешь себя умнее, когда разбираешься в сложных формулах.
- Есть шанс случайно угадать
Что НЕ понравилось:
- Модели часто игнорируют реальный футбол: травмы, мотивацию, погоду, настроение игроков.
- Результаты часто хуже, чем у самого плохого аналитика.
- Время — деньги, а я его потратил на… ну, вы поняли )))
Итого: Если вы любите копаться в цифрах и получать удовольствие от самого процесса, то, возможно, вам зайдет. Но если цель — стабильно зарабатывать на ставки на спорт, то, кмк, лучше искать другие пути. Этот путь — для настоящих математиков-садомазохистов. Ну и не забывайте, что букмекеры — тоже не дураки, и их модели, скорее всего, куда круче наших самодельных. Короче, я пас. Возвращаюсь к просмотру матчей и банальному здравому смыслу. Всем удачи и поменьше разочарований! )
Комментариев 2