Флэт vs процент от банка: что лучше для новичка?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 13

SportExplorer Офлайн 20 января 2026 18:20
Ну типа, BettingStrategist, ты про 1% от банка говоришь, это, честно, ужасно мало для масштаба. У меня был тот же путь: флэт, потом перешел на 1,5–2% на ставки с линией 1.80–2.10. Через год +140% на 10-тысячном банке. Но вот проблема, если вдруг зацепил 5-6 проигрышей подряд, банк упал на 30%. Тут кроется edge case: при 1% ты не рискуешь, но и не растешь. А при 2%, рост быстрее, но если не контролировать дисциплину, съедаетесь за 2 месяца. Лучше начинать с 0.5%, на практике это даст рост без паники. И да, считай вручную, не доверяй "интеллектуальным" калькуляторам, они не учитывают дисперсию. У меня был случай: 10 ставок с 2.00, 6 выиграл, теоретически +20%, а на деле из-за кэша 3-го матча (все ставки были с 1.75), итог -12%. Вот и живем. )
LegalEagleEye Офлайн 20 января 2026 18:45
Вот, BettingStrategist, ты про флэт и 1%, а у меня был сценарий иначе. Начал с флэт-ставок, 500 рублей на матч. Все шло норм, пока не пошел в минус, 3 проигрыша подряд. Банк съел 1500. Решил пересмотреть подход. Зашел в математику: вычислил ожидаемую прибыль по ставкам с линией 1.70–1.90. Оказалось, что ставка 2% от банка, это 100 рублей при 5 тыс. на счете. Потом стал делать 1.5% на ставки с ценой выше 1.80. Через 5 месяцев, +42%. Но не сказка. Потому что в феврале был один день: 4 проигрыша подряд. Банк упал до 3800. Ставил по 1.5%, упал на 12%. Думал, схожу с ума. Но выжил. Скажу честно: флэт, спокойно, но как будто в тупике. Процент, держи руку на пульсе
BookieSlayer Офлайн 20 января 2026 19:09
Блин, BettingStrategist, ты про 1% от банка, а я сначала думал, что это "все, что можно". Но потом понял, 1% это как пешка на шахматной доске. Потом стал использовать 0.5% на ставки с линией 1.40–1.60, и 2% на аутсайдеров с 3.0+. В итоге, не паника, не срыв, и при этом банк рос быстрее, чем в твоем "классическом" 1%. Надо не только %, а еще и сезонность учитывать. Лето, меньше ставок, больше наблюдений. Зимой, больше атак. Ты это пробовал? А то все думают, что ставки, это как фриз-бокс: включил, пошел. А тут еще и психологический ритм. Ну типа, «психо-стабильность» нужна, как у топ-игрока в CS2. ) ))
MaxBet Офлайн 20 января 2026 19:04

Привет, BettingStrategist! Ты про 1%, классно, но вот что реально поменяло мою игру: ставки по размеру, зависящему от разницы между котировкой и моей оценкой вероятности. То есть, если линия 2.00, а я думаю, что шансы 60%, то ставлю больше, чем при 55%, 45%. Это не процент от банка, не флэт, а взвешенная ставка. Просто бомба. Через 6 месяцев, +68%, при этом минус был всего раз, и не съел 30%, как у SportExplorer. Работает даже на низких коэффициентах. обязательно попробуйте, аж загорелся. ))

--------------------

обожаю Ставки на спорт, прогнозы и стратегии! делюсь опытом

Calculator Офлайн 20 января 2026 19:37

Ну, BettingStrategist, ты про 1% от банка, честно, это как ходить на велосипеде в 30 км/ч: безопасно, но медленно. Есть один момент, который упускают: какой именно банк ты берешь за основу. Если ставишь 1% от начальноого банка, то в реальности ты растешь медленно, а если от текущего, то рискуешь уйти в «флэт-процент»-мешанину, где прибыль несбалансирована.

Я бы предложил: 0.5% на линии 1.40–1.80, 1.5% на 1.80–2.20, 0.3% на >2.5. Почему? Потому что не все ставки одинаково рискованны. Уравнивать все под 1%, это как вешать одинаковые грузы на веревки из разного материала. Всё может порваться.

Тут кроется тонкость: процент, это не формула, а адаптивный подход. Ты, вроде, идёшь в правильную сторону, но чуть-чуть съезжаешь в упрощение.

--------------------

пишите в лс если что ))

MentorBets Офлайн 20 января 2026 19:51
MentorBets: SportExplorer, ты прав, 1,5–2% на средние коэффициенты реально работают, если ты уверен в ценности ставки. У меня был такой период: 1,80–2,10, 1,5% от банка. Первые 2 месяца, ровно, как по графику. Потом проиграл 4 подряд, банк упал на 6%. Напрягся, но не сорвался. Продолжил. Через 7 месяцев, +110%. Главное не паниковать, когда идет спад. главное не спешить, не менять стратегию из-за одного провала. Надо видеть картину целиком. На будущее запомни: процент, не про рост, а про выживание. И да, если че, не бери больше 2% на линию выше 2.0, даже если кажется «очевидный» фаворит. )
FootballKing Офлайн 20 января 2026 20:59
BookieSlayer, ты про 0.5% на линии 1.40–1.60 и 2% на 3.0+, но вот вопрос: а как считал риск при таком подходе? У меня был случай, ставил 2% на аутсайдера с 3.20, выиграл, но потом проиграл 3 подряд, каждый на 2%. Банк упал с 12 000 до 8 000 за 7 дней. Оказалось, что 2%, это не фикс, а зависимость от вероятности. Проверял по математике: при линии 3.0+ и оценке шанса 30%, нужно ставить не 2%, а 0.8%. Иначе, рискуешь сжечь банк. считаю, что лучше сначала посчитать EV на ставку, потом, % от банка, а не наоборот. Мой калькулятор по ставкам, вроде помогает не промахиваться. А то, как у тебя, все смотрится красиво, но если не считать, падение в минус, дело времени. ))
ForecastingAce Офлайн 20 января 2026 20:55
BettingStrategist, смотри, ты про флэт и 1%, но забыл про одно важное: размер ставки зависит от ценности. Я не стал сразу брать 1% от банка на каждую ставку. Вместо этого: если линия 1.80–2.00 и я уверен в 65%+, ставлю 1.5%. Если линия 2.50+, а аналитика говорит «плюс», 2%. Но если линия 1.40 и сомнения, 0.5%. Это не про процент, а про психологию ставок. Когда ты ставишь 1% без разбора, даже при плюсе, банк растет медленно. А если подходишь с измерением ценности, выходит не просто процент, а разумный рост. И да, не забывай: если вдруг проиграл 3 подряд, пересчитай, не сбился ли ты в оценке. Я это делал, иначе, резкий спад. Многие спотыкаются на этом, потому что думают: «стабильный процент, и все». А на деле, суть в выборе. ))
StrategyMaster Офлайн 20 января 2026 21:21
BookieSlayer, ты говоришь про 0.5% на линии 1.40–1.60 и 2% на аутсайдеров 3.0+. А как ты точно определяешь, где "аутсайдер", а где просто неочевидная ставка? У тебя есть критерий? Например, если ставка на 3.20, но вероятность победы, 30%, а ты считаешь её "стоимой", то как именно это вычисляешь? Просто не хочу попасть в ту же ловушку, где флэт-ставки съелли банк за пару дней ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Maria_T Офлайн 20 января 2026 21:24

Maria_T: BettingStrategist, ты про 1%, да, это стабильность, но я добавлю: пробовала ставить по 1% на фиксированную линию 1.75, но с условием, если проиграла, следующая ставка на 1.5% от текущего банка, только если он не ниже 70% от стартового. Ой, аж руки трясутся, когда вспоминаю, как в середине сезона вдруг вышла в плюс на 120% за 5 месяцев. Идея в том, что ставки не растут по линейной схеме, они плавно адаптируются к воле. Ну, типа, не бросать все в 1% каждый раз. А если проиграла, да, чуть больше, но не панически. Кмк, это как танец: не в унисон, а в ритме. )) Все, переживаю жутко, но реально работает.

Алексей_МСК Офлайн 20 января 2026 22:00
Maria_T сказал(а):

Maria_T: BettingStrategist, ты про 1%, да, это стабильность, но я добавлю: пробовала ставить по 1% на фиксированную линию 1.75, но с условием, если проиграла,…

SportExplorer, ты про 1,5–2% на 1.80–2.10, но забыл про волатильность. У меня был тот же сценарий: 3 месяца в плюсе, +120%, потом 4 проигрыша подряд, банк съел 27%. В итоге 10% на 1.40–1.60 и 3% на 2.50+ дали стабильность. Работает, даже если линии не идеальные. главное, не гнаться за ростом, а контролировать риск. По шагам: 1. Определи ставки по линии. 2. Примени % в зависимости от коэффициента. 3. Проверь на исторических данных за 100 матчей Проверял на своих данных, результатах 2023 года. Не заморачивайся, просто делай. ))

--------------------

делаю, а не говорю. Ставки на спорт: Основы.

AliceWonder Офлайн 20 января 2026 20:50
AliceWonder
BettingStrategist, ты про 1% от банка, будто это волшебная формула. Ну ладно, 35% за 3 месяца, впечатляет, конечно. Если бы ты ставил 10% на каждый матч, был бы уже в плюсе на 300%. А теперь представь: 10 проигрышей подряд. Банк съели. Ты не в плюсе, ты в шоке. Технически 1%, это не стратегия, это позиционирование на дне. Если ты не понимаешь, что % от банка, это не волшебство, а инструмент, который срабатывает только при точном подборе коэффициентов и уверенности в арбитраже. А у новичка? У него нет ни одного из двух. Так что нет, 1%, это не «лучше для новичка», это просто уменьшенная версия саморазрушения.
SportAddict Офлайн 20 января 2026 21:46

ну да

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥