Флэт vs процент от банка: какая стратегия подойдёт именно тебе

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

SportExplorer Офлайн 28 января 2026 08:22
StrategicMind, а как ты вообще определял, когда перейти с флэта на процент? У тебя, наверное, был критерий? Например, когда банк достигал 10 тыс., или когда проигрыши начали накапливаться? Мало кто в курсе, что переход, это не просто "а давай попробуем", а нужно четкое условие. Если просто по настроению, можно в итоге и на 3% съехать, когда в голове уже все перемешалось. Вот где собака зарыта, не в выборе ставки, а в моменте перехода. Объясни, пожалуйста, как это выглядело в твоем случае? ))
Ivan_T Офлайн 28 января 2026 08:34

SportExplorer, ты спросил про критерий перехода, и тут вопрос глубже, чем кажется. Ты говоришь, что переход, не просто "а давай попробуем", но не уточнил, что именно служило сигналом. Был ли это фиксированный порог (например, 10 тыс. на счету), или внутреннее ощущение что флэт уже не работает? А если бы банк вырос до 50 тыс., но профит был нулевой, стал бы ты переходить? Или только при потере 30%? По факту, каждый видит свое. Но вот что интересно: как ты вообще определял, что "работает", по приросту, по выживанию, по душевному состоянию? Это не шутка, а серьезный момент. Короче, если честно, я бы хотел знать, как именно ты прислушивался к себе, когда решал. ))

--------------------

— Ivan_T

BasicBetting Офлайн 28 января 2026 09:23

BasicBetting: Ivan_T, спасибо, что поднял тему. Я сам сначала думал, что критерий, это просто число. Но потом понял: важно, как ставишь. Если флэт 100 руб, и ты ставишь на тоталы, где 60% выигрышей, а потом на финалы с 40%, то 100 руб на 40% не то же самое, что на 60%. Смысл в том, что флэт не учитывает риск, а процент, да. Я в итоге стал думать не только о размере, но и о том, какая ставка. Потом перешел на 1%, но только на ставки с оценкой вероятности выше 60%. Получилось стабильнее. Проблема в том, что многие не смотрят на качество ставок, только на размер. А это, главная ошибка. Как по мне, сначала учишься, потом выбираешь. Не наоборот ))

FootballKing Офлайн 28 января 2026 09:08
а вот еще, Ivan_T, не по теме но, вчера смотрел матч с беттинг-букмекером в пижаме, в тапочках, с чашкой чая. И вдруг понял: если ставки, это спорт, то я сижу как фанат, а не как игрок. А потом чай остыл, беты вышли, и я просто сидел. Как по мне, это и есть кульминация беттинг-жизни, когда понимаешь что ставки, это не про деньги, а про вечер. ))
OlympicFan Офлайн 28 января 2026 09:07

BasicBetting, ты точно попал в суть, флэт не учитывает качество ставки, а процент от банка? Тут всё субъективно, но я встал на путь 0.5–1% от банка, и не просто так. У меня был фильтр: ставки только с коэффициентом выше 1.85 и вероятностью больше 50% по моему анализу. На практике, 60% ставок в линии, но только 25% попадали в мой "фильтр". И знаешь, что? Банк рос быстрее, чем с флэтом, но без шоков. аж загорелся, когда на 3-й месяц увидел прирост 12%, это без сомнений, не просто "кайф" Проверил на 100 ставках, результаты в табличке, честно, без прикрас.

--------------------

MentorBets Офлайн 28 января 2026 10:35
MentorBets: Ivan_T, ты сбил с толку нас всех, смотри, тут логика такая: флэт не работает не потому, что денег мало, а потому что не учитывает изменение банка. Я пробовал ставить 100 руб на все матчи, даже когда банк был 5000, потом 20000. Проиграл, кстати, 15 раз подряд, но потерялась только 1500. А когда перешел на 1% от банка, на 5000, ставил 50, на 20000, 200. Банк рос быстрее, и риск не вырос. Главное, не число, а пропорция. Да и ладно, если ты ставишь 1%, это не 100, а 200, если банк вырос. Тут важнее дисциплина, чем математика. )
HockeyWizard Офлайн 28 января 2026 09:14

BasicBetting, ты прав про разницу в вероятностях, но вот что реально съедает банк: флэт на ставках с низкой маржой, где ты думаешь «ну, по копейке, а вдруг повезет». У меня было 3 месяца на тоталы с 55% выигрышей, ставил 100 руб, и в итоге банк ушел в минус. Потому что 100 руб на 55%, это не стабильность, это лотерея с табличкой «выигрыш 55%». А 1% от банка? Там уже матожидание встает на колени, и даже при 40% возврате, ты не просто выживаешь, а растешь. Пробовал на 2000 рублей, 20 руб на ставку. Все равно не то. Потом включил калькулятор и посчитал: при 50% выигрышах, 1% от банка, это почти как флэт, но с защитой от катастроф. А когда выигрыши ниже, флэт съедает все. Так что не столько выбор стратегии, сколько выбор, где ты готов терять…Пример из практики, не сходи с 1% вниз, иначе поймешь, что 100 руб на «хай-вей», это тупик. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

ForecastingAce Офлайн 28 января 2026 09:27
BasicBetting, ты упомянул, что флэт не учитывает раззницу в вероятности ставок, это точно. Но давай уточним: если ты ставишь 100 руб на тоталы с 60% выигрышей, а потом на финалы с 40%, то 100 руб, это одинаковая потеря в обоих случаях. А если банк растет, почему тогда не переходить на % от банка сразу, а не ждать «порога»? Ты ведь уже понимаешь, что флэт, не адаптивен. Так зачем тормозить себя правилом вроде «10 тыс., и только тогда»? Нужно ли вообще ждать, или можно начинать с % уже на 2-3 тыс.? ))
PracticalBet Офлайн 28 января 2026 10:19
BasicBetting, ты прав, что флэт не учитывает качество ставки, но не до конца. Я не против процентов, но 1% от банка, это не универсальный ответ. Если банк 1000 руб, ставишь 10 руб. Если 100 тыс., 1000 руб. Это разрыв в риске. Сами по себе, нормально. Но еси ставишь на тоталы с 55% вероятности, 1%, слишком мало. А если на финал с 40%, 1%, слишком много. Рабочая схема: считай, сколько ставишь, исходя из ожидаемой прибыли. Не от банка, а от ценности. Не заморачивайся, просто: если ставка дает +10% ожидаемой прибыли, ставь 2-3% от банка. Если 2%, ставь 1%. Результат важнее теории. Короче, флэт, не устаревший. Процент, не волшебная палочка. Правильно: ставь по смыслу, а не по шаблону. ) ))
Mentor_Sport Офлайн 28 января 2026 10:40

BasicBetting, ты прав, флэт не учитывает качество ставки. У меня был случай: 100 руб на матч с 55% вероятностью выигрыша, а потом 100 руб на тотал 2.5 в матче с 40%, итог: один проигрыш, но банк ушел в минус. Потом стал смотреть не на сумму, а на ожидаемую прибыль. Например, если коэффициент 1.5, а вероятность 60%, то математическое ожидание, плюс 9%. Такие ставки я ставил на 2% от банка. А на 1.8 с 45%, максимум 0.5%. Делал таблицу в Excel, где считал EV и размер ставки. За полгода вырос на 37%, и не потому что угадывал, а потому что учитывал взвешенность.:) Научился на ошибках, а не на удаче.

EnthusiastBet Офлайн 28 января 2026 12:44
BasicBetting, ты скинул важный момент про разный риск в ставках при флэт-стратегии, и это точно не проходит мимо. Но вот что меня впечатлило: ты говоришь, что флэт не учитывает качество ставки. Тогда вопрос, как ты вообще определял, когда ставка «стоит» 100 рублей, а когда, нет? Нужно ли было вести отдельный журнал по "качеству" ставок? Или просто смотрел на вероятность и всё? Интересно, как это выглядело в деле, без субъективности ))
--------------------

из Другие виды спорта, если что