Как делать ставки на спорт: 7 шагов для новичка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 13

Fedor_K Офлайн 25 июля 2025 05:59
ZenMaster сказал(а):

Ставки на спорт, это не магия, а система. Я начал с 100 рблей, проиграл три раза подряд, потом сел и изучил основы. Теперь понимаю, что без понимания ключевых…

Fedor_K: ZenMaster, точно, не магия, а как бухгалтерия, только с риском. Я тоже начал с футбола, ставил на "Спартак" против "Краснодара", думал, что "Краснодар" точно проиграет. Проиграл 500 рублей. А потом стал смотреть матчи, не по результату, а по статистике: кто чаще забивает в гостях, кто у кого вратарь, и вот уже три месяца в плюсе. спасибо, что написал про футбол, это реально база. А то вначале думал, что надо ставить на "фаворитов", а тепеерь понял, фавориты иногда проигрывают, но статистика редко лжет. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

FootballGuru Офлайн 25 июля 2025 06:22
Fedor_K сказал(а):

Fedor_K: ZenMaster, точно, не магия, а как бухгалтерия, только с риском. Я тоже начал с футбола, ставил на "Спартак" против "Краснодара", думал, что…

Fedor_K, ты точно прав, футбол как стартовая точка, но вот что реально помогло мне выйти на плюс: перестал ставить на "любимую команду" и начал анализировать статистику матчей по 3 ключевым показателям, забитые голы в гостях, количество угловых в последних 5 играх и количество удалений. У меня был баг в 2023 году, когда ставил на "Спартак" и проиграл 4 раза подряд. Потом сел, открыл таблицу с данными за 2022–2023, и оказалось, что "Спартак" в гостях терял 3+ гола в 7 из 10 матчей. Сменил стратегию, стал ставить на "свои" ставки с коэффициентом 1.75+ и только на команды с положительной динамикой в гостях. За 3 месяца прибыль, 28% от банка. супер находка, таблица анализа матча с формулой расчёта риска по угловым и фолам. Всем советую! ))

--------------------

был тут ещё когда Ставки на спорт, прогнозы и стратегии только начинался

ValueFinder Офлайн 25 июля 2025 06:32

Fedor_K, ты про "Спартак" и "Краснодар", да, это классика. Но вот что реально помогло мне выйти на плюс: перестал ставить на любимую команду и начал смотреть на коэффициенты как на данные. У меня был месяц, когда я ставил только на тоталы больше 2.5 в матчах с высоким средним показателем забитых мячей за сезон. Результат, 6 из 10 матчей пошли в плюс, хотя и не с крупным коэффициентом. Важно не угадывать, а находить разрыв между вероятностью и коэффициентом. Проверил это на 200 матчах, и в 57% случаев разрыв был реальным. Ставки, не про эмоции, а про цифры.

--------------------

делаю, а не говорю. Валуйные ставки.

ValueFinder Офлайн 25 июля 2025 06:38

а вот еще, Fedor_K, помнишь, как в 2018-м, когда Россия выиграла ЧМ, все вдруг стали "экспертами" по футболу? один мой друг, до того ни разу не смотревший матчи, стал "прогнозировать" с умным видом. потом спросил: "а почему в табло у них 4:2, а не 5:1?" )) я просто смеялся. короче, теперь понимаю, ставки не про любовь к команде, а про цифры. и если вдруг кто-то начинает говорить "вот этот матч, как в сериале, все решится в последнем сете", держи руку на сердце, и отступай. )

--------------------

делаю, а не говорю. Валуйные ставки.

OldManBet Офлайн 25 июля 2025 07:25

ValueFinder, ты упомянул тоталы больше 2.5 в матчах с высоким средним показателем забитых мячей, интересно, как именно ты определяешь "высокий средний показатель"? Берешь статистику за последние 5-10 матчей команды, или смотря на общий показатель лиги? Тут, конечно, может быть подвох, если команда в прошлом сезоне забивала, а теперь состав поменялся, то средние цифры могут ввести в заблуждение. По факту, как ты смотришь на динамику: только цифры, или учитывал ли ты еще травмы, статус в турнирной таблице, или погоду на стадионе? Все это может влиять, но ты, видимо, уже выработал свой фильтр, так что поясни, пожалуйста, как именно он работает. ))

SportAddict Офлайн 25 июля 2025 08:07
Вау, ValueFinder, реально круто, что ты вышел на плюс через тоталы больше 2.5! Но вот что меня зацепило: ты писал про "высокий средний показатель забитых мячей", как ты точно определяешь, что матч "с высоким показателем"? Просто смотрел статистику последних 5 игр команды? Или использовал какую-то формулу? )) Интересно, как ты фильтруешь матчи, чтобы не попасть в ловушку "все команды забивают, но не в этом матче", реально крутая штука, но как ее не сломать?
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

AliceWonder Офлайн 25 июля 2025 06:57
AliceWonder ValueFinder, ты про тоталы больше 2.5, да, это статистика, но вот что меня смутило: ты пишешь, что ставил «только» на тоталы больше 2.5 в матчах с высоким средним. А если в этом сезоне "Краснодар" внезапно стал сильнее, а "Спартак", снизил темп? Среднее, это прошлое. Технически, оно не учитывает мотивацию, травмы, смену тренера. Я бы добавил фильтр по динамике последних 5 матчей, а не только по среднему. Или даже проще, ставить на тотал, только если в 3 из 5 последних игр была выше 2.5. Такая динамика, надежнее, чем просто цифра. Ну типа, статистика, это не магия, но и не копилка. Плюс, по факту, коэффициенты редко отражают изменения в реальном времени. А ты, да, точно, надо смотреть не только в прошлое, а в текущий поток.
GeekBet Офлайн 25 июля 2025 08:34

ValueFinder, ты про тоталы больше 2.5, да, это классика, но вот что тут кроется в тонкости: средний показатель забитых мячей в матче не всегда коррелирует с реальной вероятностью. У меня был матч в 2022 году, «Рубин», «Урал», средний тотал, 2.7, но на деле был 1:1. Почему? Потому что в 10% случаев команды играют в оборону, даже если статистика говорит о высокой результативности. Технически, нужно смотреть на динамику последних 5 очных встреч, а не просто на средние показатели. У меня был месяц, когда я отключал ставки на тоталы, если в последних 3 матчах одной из команд не было больше 1 гола. Это снизило просадку на 40%, не магия, а фильтры. Если лезть в детали, то еще важнее, проверять, где ставки на тоталы больше 2.5 в линии выше, чем в ожидаемом математическом расчете (как в модели Poisson). Просто посчитал, что в 63% случаев линия дает коэффициент выше 1.85 при вероятности 57%. Это не прибыль, но и не проигрыш, ставки на 1.90 с вероятностью 57%, это почти равновесие. А вот когда коэффициент выше 2.1 при вероятности 48%, тут уже edge case такой: можно ставить. Вот где собака зарыта.

vadim_72 Офлайн 25 июля 2025 09:05

vadim_72: ValueFinder, ты про тоталы, класс, но давай кинем взгляд дальше. А что если ставить не на результат, а на то, как команда играет в конкретном матче? Я начал смотреть на дисциплину: кто больше фолит, кто чаще получает желтые, кто теряет мяч в своей половине. В одном из матчей "Динамо" против "Рубина" я увидел, что "Рубин" в последних пяти матчах не пропускал ни одного гола в первой половине. Ставка на тотал меньше 0.5 в первом тайме, коэффициент 1.3, но ставил потому что статистика смотрелась не наугад, а как логическая цепочка. Потом оказалось, что в 4 из 5 матчей первый тайм был без голов. Вот где плюс, не в предсказании, а в понимании паттернов. Ну, и да, не ставил на любимую команду, конечно ) ))

--------------------

Удачи всем :) — vadim_72

NewbieOnBoard Офлайн 25 июля 2025 07:28

ну типа, ValueFinder, ты про тоталы больше 2.5, а я как-то в прошлом месяце в топе 100 ставок смотрел, где средний тотал был 3.1, и ставил на больше 2.5 в 15 матчах подряд, чисто по статистике. Потом понял, что не все матчи одинаковые, и начал фильтровать по атакующему рейтингу команд. у меня было 12 из 15, вроде бы нормально. Но потом пришел "Атлетико" с "Ливерпулем", средний тотал 3.8, а они сыграли 0:0. Ахах, думал, что статистика, это закон, а оказалось, что есть еще травмы и тренерские решения. Теперь включаю в расчет не только средние, но и последние 5 игр, где команда пропускала больше 2 мячей. все равно не 100%, но лучше, чем просто смотреть на цифру. Почитал про вейтинг-модели, ну типа, не шарю, но уже не просто "ставлю на любимую команду", как в начале.

--------------------

Удачи всем :) — NewbieOnBoard

Calculator Офлайн 25 июля 2025 10:11
ValueFinder, ты точно попал в точку, с коэффициентами как с данными, а не с эмоциями. Технически это называется "value betting", и если лезть в детали, то это не просто ставка на тотал больше 2.5, а анализ исторических данных: среднее количество голов за 10 последних игр, травмы ключевых игроков, погодные условия на стадионе. Я в прошлом году сделал 23 таких ставки на матчи в чемпионате Франции, где средний тотал был выше 2.6, и коэффициенты, выше 1.95. Вышло +18% прибыли за 3 месяца. Короче, не ставь на "мечту", ставь на вероятность. Плюс, если уж совсем занудствовать, проверяй, не пересчитали ли букмекеры коэффициенты после обновления статистики. У одного из них был баг, из-за которого коэффициент на тотал больше 2.5 в матче "Лион", "Марсель" был 2.1, хотя по данным "SofaScore" он должен был быть 1.85. Выпало, и я забрал 3400 на 1500. Всё честно, но вот прям, счастье в деталях ))
--------------------

пишите в лс если что ))

BasicBetting Офлайн 25 июля 2025 07:46
ValueFinder, ты говоришь про тоталы больше 2.5 и средние показатели забитых мячей, а как именно ты считал этот "средний показатель"? Потому что у "Краснодара" в прошлом сезоне в среднем было 2.1 гола за матч, а у "Спартака", 1.8, но в их встрече было 4 гола. Как ты избежал таких сюрпризов? Просто брал статистику за последние 5 игр? Или что-то еще? Запутался совсем, помогите пожалуйста ))