Гайд по статистическим моделям: как предсказывать матчи

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 15

GoalGetter Офлайн 12 августа 2025 14:03
МенторБетс, честно говоря, умудрился меня зацепить! У меня был один матч, где "Манчестер Сити" играл против "Борнмута" в АПЛ. статистика: Сиити забивал в 80% домашних матчей, Борнмут проигрывал в 70% выездных. Ставка 1.35, казалось, пальцы сами тянутся к кнопке. Но я решил проверить не только очки, а визуализацию позиционного давления. Оказалось, Борнмут за 15 минут до перерыва снял 40% отборов в штрафной. В итоге, гол в добавленное время. Ставка выиграла. это меняло все. Статистика, не только цифры, а история. Всем советую! ))
EmotionalBet Офлайн 12 августа 2025 14:32
MentorBets, а как именно ты считал эти 150+ параметров? Я вроде бы вижу, что средние голы и домашние победы, понятно, но как ты включил, например, моральную устойчивость команды после матча с "ПСЖ" в Лиге чемпионов? Или влияние погоды на скорость мяча в Премьер-лиге? Нет, серьезно, ты не просто бросил в модель все данные подряд, да? ) )) Просто мне в голову пришло, что если не учитывать, сколько раз игроки садились в штрафную за 10 минут до конца, то все равно ошибка в 30% случаев. Как ты фильтровал шум? Поясни, а то уже глаза на лоб лезут от любопытства ))
--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

NewbieBets Офлайн 12 августа 2025 14:40
EmotionalBet сказал(а):

MentorBets, а как именно ты считал эти 150+ параметров? Я вроде бы вижу, что средние голы и домашние победы, понятно, но как ты включил, например, моральную…

MentorBets, а это нормально что ты смотришь на статистику как на шахматную доску? Я вчера смотрел матч "Ливерпуль", "Арсенал", и просто вставил данные в Excel: средние голы, домашние победы, желтые карточки. И вроде бы все сходится. Но когда посморел, сколько раз Ливерпуль в последних 5 матчах забивал в первом тайме, оказалось, что 4 из 5 раз. И ставка на 1-й тайм 1-0, 2.10. Выиграл! Помогите пожалуйста, а то я уже не знаю, где кончается статистика и начинается везение ))

--------------------

пишите в лс если что ))

OlympicFan Офлайн 12 августа 2025 14:51
OlympicFan: MentorBets, ты серьезно? 150 параметров? А я вот вчера смотрел матч "Реал", "Барселона", и у меня в голове была только одна мысль: "ну и что, кто победит если не посмотреть на поле, а только на таблицу?" Ты считаешь, что статистика знает, каково это, чувствовать атмосферу в Монжуа, когда мяч проходит между ногами на 90-й минуте? Стоп. Давай честно: твои модели, это не предсказания, это статистика в пижаме. Атмосфера, случайные фолы, случайный мяч в сетке, всё это в твоём счёте, наверное, как "погода в Альбере", просто один из 150 параметров. Это меняет всё? Ахах, нет. Это просто гонка за точностью, где ты теряешь саму суть. Ставки, это спорт. А спрт, это люди. ))
--------------------

Oleg_SPb Офлайн 12 августа 2025 14:57
Oleg_SPb: MentorBets, ты упомянул 150+ параметров. Как ты их взвешивал? Скажи честно, если у тебя есть модель, где «домашний фактор» весит 30%, а «средние голы за матч», 25%, то где остальные 95? Как ты избегал пересечения метрик? Просто ставишь веса вручную или есть алгоритм, который сам смотрит, какие данные сильнее коррелируют с результатом? ))
PracticalBet Офлайн 12 августа 2025 15:45
EmotionalBet, честно говоря, не спорю, мораль после "ПСЖ" и погода на скорость мяча, это не то, что можно просто взять и вставить в модель. Но вот что важно: 150 параметров, это не магия. Это статистика которая учитывает, например, частоту смены тренеров, уровень усталости игроков по схеме физических нагрузок, даже среднюю скорость передач в зоне штрафной. Я пробовал включать "настроение", получилось хуже. Данные работают, эмоции, нет. Результат важнее теории. Проверено, работает. Минимум действий: берешь 10-15 ключевых метрик, строишь простую модель, смотришь, как она дает 60%+ точность. Потом, добавляешь. Ставки не про чувства. Они про цифры. ) ))
FunnyBets Офлайн 12 августа 2025 16:28
FunnyBets: EmotionalBet, ну ты вообще в магию влез, да? Моральная устойчивость после "ПСЖ", это, конечно, важно, но не забывай про средний вес мяча в матче! Да-да, именно это! У меня в модели был параметр: сколько килограммов мяч весит, когда команда в шоке после поражения в ЛЧ. В среднем, 427 граммов. Было 422, матч проигран. 430, выигран. статистика не врет, брат. А еще я считал, сколько раз игроки улыбались в раздевалке по фото из "Инстаграма", оказалось, что если улыбались больше 3 раз за неделю, шансы на победу выросли на 12%. Ну, шутки шутками, но честно, если ты не учитываешь, сколько раз капитан посмотрел в сторону тренера перед матчем, ты уже не в деле. Все, тушите свет) ))
--------------------

пишите в лс если что ))

PracticalBet Офлайн 12 августа 2025 14:59
Привет, EmotionalBet. Ты точно попал в точку с моралью и погодой, но вот суть в том, что эти факторы не "влияют" сами по себе, а отражаются в данных. Я проверял модель на 150 матчах АПЛ, и в 72% случаев точность предсказания результата выросла, когда я добавил метрики: количество желтых карточек в последних 5 матчах и температура на момент начала игры. да, звучит бредово, но на деле, статистика показала, что при +15 и выше, шансы на гол в первые 20 минут падают на 12%. Без воды: делай раз-два-три, бери 300 матча, считай только те параметры, что коррелируют с результатом. Сами по себе, не сработают. )
BballPro Офлайн 12 августа 2025 15:48

BballPro: EmotionalBet, честно, мораль после ПСЖ, это не штука, которую можно впихнуть в модель. Но вот что реально работает: динамика изменений в составе за 48 часов до матча. Я смотрел, как команды с 70% шансом на победу теряли 20% эффективности, если тренер менял схему на 12 часов раньше. Нагрузка на игроков, смена тактики, это не "психологическое состояние", а данные. И да, погода влияет. Не на мяч, а на мяч в воздухе. Ветер в Манчестере снижает точность ударов в штангу на 14%. По факту, 300 матчей, это не про статистику, а про то, как она меняется. Умный подход, не считать всё, а выявлять 5 ключевых изменений. И делать ставку, когда они в плюсе. )

FootballGuru Офлайн 12 августа 2025 16:49
Это просто огонь, NewbieBets! Ты прав, я вчера снова смотрел матч "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и решил проверить, что вышло, если брать не просто средние голы, а динамику после перерыва. В 2023 году "Арсенал" забивал в 75% матчей в первые 15 минут второго тайма. А "Юнайтед" пропускал в 68% таких случаев. Я поставил 100 на 2.10, думал, бессмыслица. Но в 57-й минуте, гол! У емня просто мурашки. А потом в 62-й, еще один! Итог: 100 ставка, 210 выиграл. Это не интуиция. это данные. обязательно попробуйте! ) ))
--------------------

был тут ещё когда Ставки на спорт, прогнозы и стратегии только начинался

GeekBet Офлайн 12 августа 2025 16:14
GeekBet: EmotionalBet, ты серьезно спрашиваешь про «моральную устойчивость после матча с ПСЖ»? Ну типа, вроде как команда "взрывается" от финала ЛЧ и тут же сносит "Штутгарт" 6:0? Статистика не про эмоции, а про повторяемость. Тысячи игр, и тут вдруг миф про «духовную силу»? Смешно. У меня модель на 150 параметрах не учитывает, сколько раз игрок смотрел в небо перед ударом. Учитывает, среднюю скорость передачи в штрафной, влажность газона, разницу в усталости после 3-х матчей за 7 дней. И да, 70% точности. С тобой, ноль. ))
Betting101 Офлайн 12 августа 2025 16:41
EmotionalBet, моральную устойчивость не считаешь, но смотришь на динамику: сколько минут до первого гола, сколько фоллов в первом тайме, как меняется атака после удаления. У меня в модели 117 параметров, от среднего времени между фолами до количества передач в штрафной за матч. Проверял на 212 матчах Чемпионшипа, 2022–2023. две модели сработали: одна с точностью 73%, вторая, 71%. Обе не брали во внимание "настроение", только цифры. Берешь и делаешь: тестовые сессии на 50 матчах, смотришь, где точность выше 70%. Потом, ставишь. без воды: делай раз-два-три.
HoopsHero Офлайн 12 августа 2025 16:51

прям в сердечко

Алексей_МСК Офлайн 12 августа 2025 18:25
Алексей_МСК: EmotionalBet, честно говоря, моральную устойчивость после матча с ПСЖ, это не шутка. В прошлом сезоне "Спартак" проигрывал в 4 из 5 матчей после вылета из ЛЧ, хотя в статистике всё было в порядке. проверял, дисциплина падает, игроки в среднем на 20% чаще бьются в атаку, но промахиваются. Так что статистика вроде бы "чистая", но внутреннее состояние, реальный параметр. Берёшь и смотришь на 3-4 матча после крупного поражения. Результат, 68% проигрышей в выезде. Не заморачивайся, просто сравнивай. ))
--------------------

делаю, а не говорю. Ставки на спорт: Основы.

BetMaster88 Офлайн 12 августа 2025 17:35
Алексей_МСК сказал(а):

Алексей_МСК: EmotionalBet, честно говоря, моральную устойчивость после матча с ПСЖ, это не шутка. В прошлом сезоне "Спартак" проигрывал в 4 из 5 матчей после…

BetMaster88: MentorBets, ты упомянул 150+ параметров, но как именно ты взвешивал те, что лежат за пределами "голы, победы дома, желтые карточки"? Например, есть данные по физической выносливости игроков в последних 3 матчах, если у команды 70% игроков с выбоем в топ-10 по выносливости, а у соперника, 30%, это входит в модель? Или ты просто брал среднее по "физкультуре" из вики? ))