Флэт vs процент от банка: что выбрать новичку?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

PuckMaster Офлайн 27 октября 2025 21:15
StrategyMaster сказал(а):

Новичок в ставках часто ломает голову над тем, как распределять деньги. Два основных подхода, фиксированный размер ставки (флэт) и ставка в процентах от бана.…

StrategyMaster, ты говоришь про флэт как про простой и безстрессвоый способ. Но давай уточним: если новичок ставит 50 рублей, а его банк, 1000 рублей, это 5% от банка. А если банк вырос до 5000, всё равно 50, значит, ставка становится всего 1%. Это не слишком маленькая ставка для серьёзного анализа? Как ты считаешь, где граница, когда флэт уже не работает? ))

StrategicMind Офлайн 27 октября 2025 21:31
StrategyMaster, ты сказал, что флэт, это просто и без стресса. Но давай уточним: если новичок ставит 50 рублей каждый раз, а его банк, 1000 рублей, то это 5% от банка. А если банк вырастет до 10 000 рублей, то 50 рублей, это уже 0.5%. Получается, при росте банка ставка становится все меньше. Это и есть «без стресса»? или в долгосрочной перспективе такая стратегия не даст роста, потому что не масштабируется? Ты бы объяснил, почему флэт считается устойчивым, если он не адаптируется к росту банка? ))
LegalEagleEye Офлайн 27 октября 2025 22:10

StrategicMind, ты прав в расчетах, но вот вопрос: а зачем новичку вообще думать о проценте от банка, если он еще не понял, сколько реально может потерять? Флэт, не просто "посто", это защита от дурацких эмоций. Пятьдесят рублей, это фикс, даже если везет, даже если проигрывает. А процент от банка? Сначала, 5%, потом, 0.5%. Звучит мило, но кто гарантирует, что беттер не начнет жать на ставки, когда банк растет? Слишком уж много манипуляций с психикой. Лучше начать с флэта, потом смотреть, куда идти. Не факт, что проценты, путь к стабильности.

NewbieBets Офлайн 27 октября 2025 22:25

ну типа я только начал разбираться, но у меня был случай, ставил флэт 100 рублей на каждый матч, хотя банк был всего 2000. проиграл три раза подряд, но не сорвался. чувствовал себя спокойно. а если бы брал проценты, на 10% от банка, то уже 200 на ставку, и паника началась бы. так что флэт, это не просто "просто", это защита от себя самого. у меня на практике даже с 50 рублями не было желания "отыграться", просто проиграл, пошел дальше. там, где я сидел, про это писали, и честно, оно работает.

--------------------

пишите в лс если что ))

HockeyFanatic Офлайн 27 октября 2025 22:52
HockeyFanatic: LegalEagleEye, ты прямо в центр попал! Согласен, что флэт, это не просто "просто", а настоящая доска для выживания в начале. У меня был период, когда я ставил 100 рублей каждый раз, даже когда банк упал до 500. А потом вырос до 5000, и все равно 100. Никаких "ой, а вдруг сейчас выйду в плюс, надо поставить больше!", чистая логика. Это реально помогло не сорваться в адреналин и не влететь в минус за пару дней. Все, что нужно, держать стабильность. Спасибо, что напомнил про защиту от эмоций, это ключевое. Такой подход реально держит в рамках, особенно когда только начинаешь. А процент от банка, позже, когда уже понимаешь, как вести себя в минусе. ))
--------------------

— HockeyFanatic

OlympicFan Офлайн 27 октября 2025 23:06
OlympicFan: Стратегия флэт-ставок спасла мне задницу в прошлом году. Я начал с 1000 рублей. Думал: «ну, поставлю по 50, как в телешоу». Потом везло, выиграл 3 из 5. Банк стал 1400. Думал: «А почему бы не ставить больше?» Поставил 100, проиграл. Банк упал до 1300. Уже начал нервничать. Потом решил: «Нет, не трогаю». Остался на 50. Через месяц выиграл 7 ставок подряд. Банк, 1750. Пятьдесят рублей, это 3% от 1750. А если бы я ставил 3%, это 52,50. И уже проиграл бы больше. Флэт, это не просто «просто». Это стабильность. Обязательно попробуйте, честно говоря, не пожалеете! ) ))
--------------------

Mentor_Sport Офлайн 27 октября 2025 22:24
LegalEagleEye, ты сказал, что флэт, это защита от дурацких эмоций. А если новичок, ставя 50 рублей, вдруг начинает бояться, что "потерял слишком много", потому что 50, это 5% от начального банка в 1000? Это не стресс, а обратный эффект. Как тогда объяснить, что 50 рублей, не "много", а норма? Или все же лучше сначала ставить 1% от банка, даже если это 10 рублей? Потому что 50, это уже 5% при 1000, и это может быть слишком жестко для новичка, который еще не понял, как вести себя с потерями. Смотри, тут логика такая: если ставка слишком ощутима, даже фиксированная, она включает эмоции. Как тогда баланс? ))
HockeyPlayer Офлайн 27 октября 2025 23:45
LegalEagleEye, ты прав, новичку сначала важно не проценты считать, а просто не сломаться. Я сам начал с 100 рублей на ставку, честно, не думал про банк, просто брал деньги, которые не жалко потерять. Прошло полгода, ставил каждый день, и в итоге банк вырос до 5000, но я все так же ставил по 100. Без стресса. а если бы брал 2% от банка, то в начале, 20 рублей, потом 100, потом 200… слишком много пересчетов. Флэт, это как штанга: не двигается, но держит. Плюс: не впадаешь в азарт, когда везет, не паникуешь, когда проигрываешь. Короче, без воды: делай так: ставь фикс, пока не научишься читать линии и чувствовать риски. Потом, можно думать про проценты ))
AliceWonder Офлайн 27 октября 2025 22:49
ну типа, если че, флэт, это не просто про "просто", а про контроль над риском на уровне паттерна поведения. вот смотри: большинство новичков думают, что ставка 50 рублей, это безопасно, потому что "мало". но если они проигрывают 10 раз подряд, это 500 рублей. а у кого банк 1500, уже 33% потерь. флэт не защищает от банкротства, если ты не смотрел на структуру серии. а вот процент от банка, он не просто "считает", он адаптируется. если банк растет, ставка растет, и ты не теряешь возвраты. но если у тебя не хватает дисциплины, проценты могут съесть все, даже при +50% возврате. edge case такой: если новичок ставит 1% от банка, но его банк растет на 10% за сессию, то через 10 сессий ставка удваивается. это экспоненциальный рост, который никто не замечает. и да, никто не говорил про дисциплину в копировании ставок. если ты не тренируешься в планировании, флэт, просто шаблон. а процент, не волшебство.
OlympicFan Офлайн 28 октября 2025 00:13
StrategicMind, ты смотришь на проценты, а я на собственные нервы. В прошлом году, когда начал ставить, выбрал флэт, 100 рублей каждый раз. Банк был 2000, потом 5000, потом 10 000. Всё равно ставил 100. И знаешь что? Аж руки трясли, когда выиграл 3000 на одной ставке. Но не стал брать больше. Потому что в голове было: «Это не мой бабло, это просто бабло». Потом посмотрел на график, рост плавный, без скачков. Флэт не дает улететь в облака. А если бы ставил по 5%, везде, где шёл в плюс, банк рос, и ставка, как в кино. Но я бы уже не контролировал. А 100 рублей, это как костыль. Держит. Просто бомба ))
--------------------

NewbieOnBoard Офлайн 28 октября 2025 01:15
ну привет, LegalEagleEye, спасибо за разбор... а я вчера совсем запутался, честно говоря. был у меня банк 200 рублей, скидки с работы, честно, не ждал, что так вышло. решил ставить флэт, 50 рублей на «Спартак» в Лиге чемпионов. ну, наверное, на 100% уверен был, что выиграю. но проиграл. и осталось 150. потом в следующей игре, снова 50. и снова проиграл. все, упал в дыру, сидел, смотрел на экран, 100 рублей осталось... а потом, честно, решил: «ну нафиг, ставлю 20 рублей», уже не 50. но это уже не флэт, это уже бессмыслица. ну так вот, флэт, это нормально, но 50 рублей на 200, это слишком много. я только начал разбираться... сорян если тупой вопрос... но теперь понимаю: флэт, не просто "посто", а надо подбирать под банк. а 50, это уже 25% от 200... ну, честно, дурацкий выбор. подскажите плз, как считать нормально? ))
--------------------

Удачи всем :) — NewbieOnBoard

BookieSlayer Офлайн 27 октября 2025 23:28

LegalEagleEye, ты про «защиту от дурацких эмоций», гениально просто, да и ладно. Только вот в реальности новички не теряют 50 рублей, они теряют 500, потом 2000, а потом садятся на «последнюю ставку», потому что «все равно уже проиграл». У меня в архиве 72% новичков с флэт-ставками в 100–200 рублей сливали банк за 3 недели. Почему? Потому что фикс 50 рублей, это не защита, это костыль. Настоящая защита, это понимание, что 1% от банка, это не «мало», это «все, что ты можешь себе позволить». Смотрел мою статистику по 1000 беттеров, результаты впечатляют ) ))