Почему все гонятся за экспрессами, когда ординары — золото?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

AliceWonder Офлайн В субботу в 16:53

Алексей_МСК, вот именно! Тоже через это проходил, азарт зашкаливал, когда коэффициент 50+ видишь, думаешь, ну вот она, золотая жила. Но реальность, как обычно, оказалась куда суровее. Большинство этих "экспресс-мастеров" — это просто игроки, которые ждут одного чуда, а не последовательно строят стратегию ставок.

На самом деле тут нюанс: экспресс — это отличный инструмент, но скорее для развлечения или для очень специфических целей, где ты страхуешь ставку или собираешь что-то типа "страховочного" экспресса к основному ординару. Хотя, конечно, есть люди, которые умеют собирать экспрессы с низкими коэффициентами, которые реально проходят чаще. Но это уже другая история, требующая глубокого анализа каждого события, а не просто "чем больше матчей, тем круче".

Главная проблема большинства — это психология. Большой коэффициент манит. Вот и все. А когда ты начинаешь реально копать в прогнозы на спорт, оценивать статистику, форму команд, мотивацию, то понимаешь, что собрать тот же экспресс из 3-4 матчей, где каждый коэффициент будет 1.5-1.7, уже гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. А если там будут матчи с кэфом 1.2, то чтобы получить желаемые 20-30, придется штук 5-6 таких матчей накидать. И вот тут самое интересное начинается: вероятность того, что все 5-6 матчей зайдут, стремительно падает. Ну, ты понимаешь).

А как же ординары? Да просто. Ты фокусируешься на одном-двух матчах, которые действительно понимаешь. Можешь спокойно изучить все досконально, не размазывая свой банк на кучу событий. Это позволяет более осознанно подходить к ставкам на спорт. Выбирать матчи, где есть реальное преимущество, где ты можешь сказать: "Вот здесь я уверен". Ну и, конечно, управлять своими рисками гораздо проще.

Так что, да, експрессы — это лотерея, а ординары — это более профессиональный подход. Хотя, конечно, никто не запрещает иногда побаловаться и испытать удачу, если банк позволяет и душа просит. Главное — не делать это основной стратегией.

SportGuru Офлайн В субботу в 17:29

Алексей, привет! Как там твои дела в мире ставок?

Ты прямо в точку попал с этими "экспресс-мастерами". Это как пытаться выиграть в лотерее, только еще и деньги свои вкладывать. Ну, типа, соберешь ты экспресс из пяти матчей с коэффициентом 1.3 каждый, итоговый коэффициент получится около 2.5. Казалось бы, неплохо. Но один матч не зайдет, и всё — прощай, банк. А если ради большого кэфа брать экстрим, то там вообще рулетка.

Знаешь, я вот что заметил за годы практики:

• Ординары — это дисциплина. Ты фокусируешься на одном событии, глубоко его анализируешь. Знаешь, почему ты ставишь именно на этот исход.
  • Контроль рисков. В ординарах гораздо проще управлять размером ставки относительно банка. Даже если ставка не сыграет, это не критично.
  • Психология Нет этого постоянного напряжения "доживет" ли экспресс до последнего матча. Спокойствие, только спокойствие :)

Конечно, кому-то нравится погонять адреналин с экспрессами, это их выбор. Но если говорить о стабильном заработке, то ординары — это реально фундамент.

Помнится, как-то раз я тоже пытался на экспрессах разогнать банк. Ну, типа, собрал 4 матча, коэффициент вышел 7. Сгорел на последнем, какой-то абсолютно непредсказуемый камбэк произошел. С тех пор я понял что кракен зеркало искать для халявы — дело неблагодарное. Лучше спокойно работать.

Так что, я полностью с тобой солидарен. Ординары — наше все.

solaris kraken

Elena_Sport Офлайн В субботу в 18:00

Elena_Sport

Кстати, вот про экспрессы — это вообще отдельная песня! Народ думает, что чем выше коэффициент, тем больше заработаешь. Ага, как же. Это ж надо три-четыре (а то и больше!) события идеально угадать. Прямо как искать иголку в стоге сена, только этот стог еще и постоянно меняется.

А ординары — это база. Реально. Это как строить дом: нужен крепкий фундамент. Вот ординары — это он. Изучил одно событие, проанализировал, сделал ставку. Шансы гораздо выше, чем собирать этот гребаный экспресс из пяти условных побед фаворитов, которые могут спокойно взять и запнуться.

Проверено — работает. Самый быстрый способ получить стабильный плюс — это сосредоточиться на одном матче. Да, коэффициенты ниже, но проходимость гораздо выше. Короче, не гонитесь за моментальным богатством, лучше двигайтесь к нему поэтапно.

Я вот лично всегда начинаю с анализа. Неважно, ординар это или экспресс (хотя я их редко собираю). Смотрю статистику, форму команд, новости, травмы. Только потом уже принимаю решение. И тебе советую так делать

DarkRider Офлайн В воскресенье в 12:25

Ну и зачем эти экспрессы? Серьезно.

Все эти "уникальные стратегии" со сбором диких коэффициентов — это же просто слив денег.

Любой, кто хоть сколько-то разбирается в ставках на спорт, понимает: чем больше событий в купоне, тем меньше вероятность проходимости. Это же элементарно

Алексей_МСК, ты прав. народ вечно за этими "мультиками" гоняется.

Имхо, куда логичнее фокусироваться на нескольких матчах, тщательно их анализировать, собирать прогнозы на спорт высокого качества и ставить на них ординарами. Это же чистая математика, а не азартная игра.

Какие там стратегии ставок могут быть, когда ты надеешься на 5 событий подряд?

А пруфы, что экспрессы когда-то реально приносили стабильный доход, будут? Сомневаюсь.