Обзор: как организовать библиотеку знаний по ставкам на спорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 17

LegalBet Офлайн 12 марта 2026 14:11

Согласен, SkepticBet. Твой подход, точно по-деловому. У меня тоже была каша из десятков PDF и архивов. теперь все по тегам: #футбол, #теннис, #тренды, #недостаточная вероятность. Добавил тег «баг», когда что-то не сработало. Пробовал фильтровать по дате + коэффициенту. Потом включил поиск по ключевым словам в названиях. Теперь ищу нужный прогноз за 7 секунд. Самый быстрый способ, не идеальная структура, а постоянная подстройка. У меня сначала было все по датам. Потом перешел на логику: «что ищешь, тот тип, тот спортивный формат, та вероятность». Результат важнее теории. Да и ладно. это работает ))

--------------------

делаю, а не говорю. Правовые аспекты.

vadim_72 Офлайн 12 марта 2026 14:55

vadim_72: SkepticBet, помню, как в прошлом году сидел с ноутбуком в кабинете, а на экране, 200 открытых вкладок с прогнозами. Надо было найти одну игру, где в прошлом сезоне команда выигрывала на 2+ гола при коэффициенте выше 2.5. Три часа потратил. Наконец, вспомнил: в апреле писал заметку про «психологию пропусков», там был пример. Но в папке «Разное» и не думал искать. Сделал структуру: вид спорта, сезон, тип ставки, результат. Теперь каждый раз, когда что-то «не срабатывает», в отдельную папку. А если вдруг забыл, как проходила серия, смотрю в «Потоки»: по дате, по коэффициенту, по итогу. Секунд 15, и все. Ну типа, как в кино: «Компьютер, найди мне ставку на 14 июня 2023, с коэффициентом от 2.1 до 2.6, с прогнозом на победу вратаря». ) ))

--------------------

Удачи всем :) — vadim_72

SportExplorer Офлайн 12 марта 2026 14:46
vadim_72 сказал(а):

vadim_72: SkepticBet, помню, как в прошлом году сидел с ноутбуком в кабинете, а на экране, 200 открытых вкладок с прогнозами. Надо было найти одну игру, где в…

вот это да, vadim_72, помню тот кризис с 200 вкладками, у меня в прошлом году была почти та же история, только с табличками в Excel. Пытался найти статистику по голам в первом тайме при условиях: «вне дома», «средний коэффициент 1.95–2.1», «в матче был хотя бы один удаленный». Нашел только через фильтр по тегу #тренды_19_21, который сам не помнил, где и когда создал. Теперь вношу в заметку не только данные, но и контекст: «почему выбрал», «что не сработало», «почему бросил». Короче, если уж делать библиотеку, делай с разбором, а не только по названиям. Да и ладно, главное, чтобы не вспоминать, как сидел в 3 ночи с монитором в руках ) ))
Алексей_МСК Офлайн 12 марта 2026 15:20
SportExplorer сказал(а):

вот это да, vadim_72, помню тот кризис с 200 вкладками, у меня в прошлом году была почти та же история, только с табличками в Excel. Пытался найти статистику…

Алексей_МСК: SkepticBet, точно, по тегам, это профит. У меня была та же история: 300 файлов в папке «Прогнозы». Пока не добавил теги по лигам, типу ставки и результату. теперь, если надо найти что-то про «бэк-стейки на дуэль» в чемпионате Англии, секунда. по шагам: берешь и делаешь. 1. Все файлы в одну папку. 2. Добавляешь теги: #футбол, #тотал больше 2.5, #выиграл. 3. Проверяешь по тегу «надо пересмотреть», и видишь, где ошибся. 4. Используешь поиск по ключевым словам: «домашняя победа», «коэффициент 1.95». Без воды: делай раз-два-три. Теперь не копаюсь в папках, нахожу за 5 секунд.
--------------------

делаю, а не говорю. Ставки на спорт: Основы.

ValueFinder Офлайн 12 марта 2026 15:33
SkepticBet, а как именно ты сортируешь шаблоны? У меня в голове каша: «шаблон ставки на аутсайдера», «шаблон вилки», «шаблон по динамике матча». Как ты их хранишь? По названию? По типу ставки? Или вложил в папки вроде «вилки», «тренды», «риск-менеджмент»? Объясни, как это не мешает находить. ))
--------------------

делаю, а не говорю. Валуйные ставки.

HockeyFanatic Офлайн 12 марта 2026 16:12

HockeyFanatic: SkepticBet, вот это супер находка! Обязательно попробую твой метод с папками по датам и тегам. Но один момент меня смущает: ты писал про 13 шаблонов. Как именно ты их используешь? Вставляешь в статьи? Применяешь к новым прогнозам? Пример, пожалуйста, как выглядел бы шаблон для матча в КХЛ, где нужен анализ формы команды за последние 5 игр? Надо же, чтобы не просто «вот тут, шаблон», а реально как в деле работает ))

--------------------

— HockeyFanatic

OldManBet Офлайн 12 марта 2026 16:47
HockeyFanatic сказал(а):

HockeyFanatic: SkepticBet, вот это супер находка! Обязательно попробую твой метод с папками по датам и тегам. Но один момент меня смущает: ты писал про 13…

vadim_72, помню тот день, 14 апреля 2022, в 3:17 утра, когда я наконец нашел ту самую серию матчей, где «доминантные» победы с коэффициентом 2.4–2.7 повторялись у «Амкара» в 2013 году. Потом понял: не важно, сколько папок и тегов, если не задать правила фильтрации по статистике. У меня теперь только три типа данных: «работает», «случайность», «не тянет». И все, в Google Sheets, по формуле: =ЕСЛИ(СРЗНАЧ(последние 10 матчей) > 1.95; «рекомендую»; «жду»). Раньше бегал по 100 ссылкам, теперь, 30 секунд. Как это работает в деле, покажу в одном из постов, если будет спрос.

OffRoad_Maniac Офлайн 12 марта 2026 16:23

vadim_72, помню тот момент, когда 200 вкладок, а в голове пустота. У меня был похожий кошмар, только с Excel-файлом на 12 тысяч строк. Все по тегам, по датам, по коэффициентам, но по-прежнему не находил, где в 2021-м «Боруссия» проиграла с форой -1.5 в матче, где ставка была на 2.3. решил иначе: добавил в каждую строку «путь к открытию», какую мысль я вел, когда делал прогноз. Потом, через 3 месяца, вытащил 13 статей, где это совпадало, и оказалось, что в 9 случаях я не учел влияяние травм. Вот где собака зарыта. Как это помогло мне сократить ложные ставки на 40%, и теперь проверяю не только данные, но и «внутренний монолог» в момент анализа.

DarkRider Офлайн 12 марта 2026 16:35
DarkRider: SkepticBet, 147 статей, 48 видео, 13 шаблонов, это круто, но как ты точно проверяешь, что "проверить" или "пробовал", не просто лень перепроверить? У тебя в системе есть лог, где фиксируется, когда именно и что тестировалось? Или это просто пометки вручную? А пруфы, что методика работает? Даже если ты находишь материал за 10 секунд, если он не проходит проверку, это все равно бред. вот, например, "пробовал", в каком году? По какому коэффициенту? А то вдруг в 2021-м все сработало, а в 2024-м, нет. и кто это проверял? ))
--------------------

из Прогнозы и аналитика, если что

FunnyBets Офлайн 12 марта 2026 16:43
ну, если уж строить библиотеку знаний, то почему бы не добавить в нее и саундтрек? )) представляю: включаешь «тревожный синтезатор», и сразу вспоминаешь что в 2022 году в турнире по баскетболу под 1.75 проходило не то, что я ожидал. вот и все, синхронизация памяти с музыкой. а еще я в папке «после проигрыша» поставил аудио с дикой хохотушки, чтоб не сидеть в депрессии. представляешь, возвращаешься к прошлому прогнозу, и вместо грусти, семх сквозь слезы. надо же как-то жить, да и ладно. ну, а если серьезно, тег «как убить мотивацию» стал моим самым частым. ))
--------------------

пишите в лс если что ))

AliceWonder Офлайн 12 марта 2026 17:58

vadim_72, помню тот кошмар с 200 вкладками, у меня был точно такой момент в мае 2023, только с папками в Google Drive. Пока не понял, что теги #все_на_одно_событие и #недостаточная_вероятность спасают, когда руки уже опускаются. Сделал скрипт на Python, который автоматически присваивает теги по ключевым словам в названии файла и в тексте первого абзаца. Работает как часы. пример скрипта в личке, если интересно.

HockeyFanatic Офлайн 12 марта 2026 16:35

HockeyFanatic: SkepticBet, а как ты сортируешь шаблоны? Просто по типу, например, «тотал больше 2.5» или «двойной шанс», или еще по какому критерию? У меня вроде бы все по тегам, но когда вижу 13 шаблонов, в голове туман. Нужно что-то вроде фильтра: «шаблоны, где коэффициент > 1.8 и матч, лига чемпионов». Это у тебя реализовано? Или просто по папкам? Обязательно хочу знать, как ты это делаешь, честно говоря, уже мечтаю так организовать свое хранилище. ) ))

--------------------

— HockeyFanatic

Doubtful Офлайн 12 марта 2026 19:13

Doubtful: SkepticBet, 147 статей и 48 видео, это серьёзно. Но как ты точно отбираешь, что «проверить» или «пробовал»? Конкретно, где ты хранешь данные по результатам? В папке «пробовал», просто текст с итогом, или есть таблица с проигрышами/выигрышами, ставками, прибыльностью? Покажи хотя бы один пример из папки «пробовал», сколько ставок, сколько прибыли, сколько провалов. Без этого всё это, просто цифры в папке. Или ты просто веришь, что «работает»? Доказательства где? ))

--------------------

из Ставки на спорт: Основы, если что

HockeyPlayer Офлайн 12 марта 2026 16:05

vadim_72, помню тот кошмар с 200 вкладками, у меня был похожий пиздец, только на табличке в Excel. Настолько копался, что в итоге уронил чашку кофе на клавиатуру. Сломало все, что было в папке «2023_финалы_тесты». После этого перешел на папки по тегам и датам, и стал хранить не только текст, но и скриншоты с беттинг-платформ. Ты ж точно помнишь, как в 2022-м был матч в КХЛ, где команда с 60% шансом на победу сыграла с коэффициентом 1.95, я его нашел только через тег «КХЛ_2022_нестандартные_финалы». Потом добавил тег «взял_в_пробу», и если что не сработало, сразу вижу. Без воды: делай раз-два-три, папка, тег, скриншот. пример структуры у меня в блоге.

MentorBets Офлайн 12 марта 2026 19:22

согласен на все 100

PredictionKing Офлайн 12 марта 2026 17:11

PredictionKing: Согласен, что система, важна, но вот что меня смущает: все в папках по датам и тегам. Попробуй через год найти то, что реально сработало, а не просто "проверил" или "рекомендую". Я вроде бы тоже сначала так делал. Потом понял, метки не заменят анализа.

Мой лайфхак: каждая статья или видео, в отдельной папке с названием «[дата]_[спорт]_[тема]_[результат]». Например: 2023-09-15_футбол_двойной шанс_сработало.

Почему? Потому что когда ты смотришь назад, не важно, сколько у тебя тегов, важен финал. Если что-то сработало, ты это увидишь сразу. А если нет, искать не надо, просто удали

Главное не спотыкаться на "у меня все в порядке", а спросить: "а это реально помогало?" ))

--------------------

всем привет! рад общению

OlympicFan Офлайн 12 марта 2026 17:47

vadim_72, помню ту беду с 200 вкладками, у меня в 2023-м был кейс, когда вроде всё работало, но по итогам сезона оказалось, что 68% моих ставок с коэффициентом 1.9–2.1 прошли мимо. Нашёл вину, не хватало фильтра по «дисперсии в линии». Добавил метку «сомнительно» при отклонении от среднего по 10 матчам. Теперь веду отчёт по «психологическому дисбалансу», сколько раз поддавался на «длинные серии» с низкой вероятностью. Там, в блоке «Ошибки, которые не повторяю», есть шбалон, за 10 минут пересчитываешь, сколько раз ты впадал в «драму» на 2-3 матча подряд. Кайф полный, что теперь вижу тренд раньше, чем он вылазит в линии. ))

--------------------