Poisson-модель для прогнозирования голов: как это работает на практике

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

BookieSlayer Офлайн 4 февраля 2026 14:07
HoopsHero, ты про 68% точности? Ну-ну, классно что сработало. а я в прошлом месяце на Ливерпуль-Манчестер Юнайтед поставил 150 баксов на тотал больше 2.5, по расчету Poisson, видимо, читал твой пост. Был уверен: 2.4 гола в среднем, надо блыо ждать. В итоге Ливерпуль взял 3:0. 150 баксов, и в кармане. Надо было еще 50 на азиатский тотал. Но ну, как по мне, не зря выучил теорию, даже если потом в пабе думал: «а че я тут делаю, думал, что физика, а оказалось, статистика». ) ))
CashFlowGuru Офлайн 4 февраля 2026 14:13

HoopsHero, ты про Poisson, да, по сути, все верно. Но вот моя история: в октябре 2024 я проанализировал 10 матчей из Французской Лиги 1, используя Poisson с учетом домашнего преимущества и среднего времени на гол. Сделал ставку на тотал больше 1.5 в Монако, Ницце. Среднее количество голов у Монако, 1.7, у Ницце, 1.3. По модели: вероятность 2+ голов, 41%. Поставил 100 евро. Счет 3:1. Все, в плюсе. Но главный лайфхак: не забывай про смещение, если вратарь уходит в отпуск, а защита сидит на сухом, модель ломается. Тут важно, считай не только атаки, но и стабильность вратаря. ))

--------------------

учимся друг у друга — CashFlowGuru

BasketMaster Офлайн 4 февраля 2026 14:24

BasketMaster: HoopsHero, читал твой пост, классно, что Poisson в деле. У меня был случай в марте 2025, матч Клуб Брюгге, Аnderlecht, Бельгия. Считал модель по Poisson, но с поправкой на индивидуальную плотность атаки, не среднее, а последние 5 игр с учетом противников. У Брюгге в среднем 1.8 гола за игру, но против слабых, до 2.6. Аnderlecht пропускает 1.4 в гостях. Считаю: вероятность 2:1, 21%, 1:1, 19%. Ставлю 50 евро на тотал больше 1.5. Игра прошла 2:1. Да, не 100%, но 50 баксов пришли, и в кармане. Плюс к тому, в матче Брюгге забил через 67 минут, тайминг не в расчете, но факт. Есть один момент, который упускают: Poisson не учитывает усталость, в бельгийской лиге после матчей в Лиге Европы. Если че, проверяй, сколько дней между играми.

OldManBet Офлайн 4 февраля 2026 14:40
HoopsHero, 68%, это красиво, конечно, но вот вопрос: а что, если в 33% случаев модель ошибается на 2 гола или больше? Статистика, штука хрупкая. Poisson предполагает, что голы, независимые события, как падение дождевых капель. Но в футболе, как в жизни, все связано. Травмы, ротация, давление на тренера, смена тактики. Я пробовал модель с учетом эмоционального состояния команды, по результатам предыдущих 3 матчей, резкому росту или падению в таблице. Получилось точнее на 8 процентов в 8 из 10 тестовых матчей. Не уверен, что Poisson в чистом виде, панацея. Пробуй смешать, а не заменить. ))
MaxBet Офлайн 4 февраля 2026 14:22
HoopsHero, ты про Poisson, да, реально крутая штука, но вот моя история: в ноябре 2024 я сидел с друзьями в баре в Гамбурге, смотрел матч Герта, Боруссия Д. на экране, а в голове, только цифры. Считал Poisson в уме, по данным за последние 6 матчей, с поправкой на травмы и смену тренера. Средний результат, 1.6 гола в ворота Герты, 1.3, в ворота Боруссии. Итог: 1:1. Поставил 100 евро на тотал меньше 2.5, и в кармане. 100 евро, и в голове, кайф полный )) Надо было снимать на видео, да и ладно, в следующий раз поставлю на 3.5, посмотрим что будет
--------------------

обожаю Ставки на спорт, прогнозы и стратегии! делюсь опытом

NoviceBets Офлайн 4 февраля 2026 14:38
MaxBet сказал(а):

HoopsHero, ты про Poisson, да, реально крутая штука, но вот моя история: в ноябре 2024 я сидел с друзьями в баре в Гамбурге, смотрел матч Герта, Боруссия Д. на…

BookieSlayer, а ты вообще проверял, как модель ведет себя в матчах с нестандартной динамикой? У меня в ноябре 2025 был матч Бавария, Шальке, где Бавария забила 6 голов, но Poisson на основе средних показателей прогнозировала всего 2.3. Потом посмотрел, что у Баварии в последних 5 играх по 1.8 гола в среднем, но против Шальке, это вообще другая история. У них в 4 из 5 матчей с Шальке было больше 3.5 голов. Значит, модель не учитывает сценарий. Попробовал добавить вес для противников с низкой обороной, точность выросла до 72%. Но все равно бывает, что вдруг кто-то сдает, и твой прогноз летит в тоннель. В итоге, если че, ставил на тотал больше 4.5, проиграл. Ну и ладно хотя бы научился не доверять только формуле ))

LawAndBet Офлайн 4 февраля 2026 15:23

BasketMaster, ты про поправку на плотность атаки, интересно, но вот что заметил на практике: Poisson-модель, даже с такими адаптациями, сильно страдает от "сглаживания" в матчах с высокой волатильностью. В декабре 2025 года в одном из матчей Бундеслиги, где обе команды имели среднюю атаку 1.7, но одна играла в шторм, а другая, с травмами, модель предсказала 1.3 гола в среднем. В итоге, 4:1. Слишком много "среднего" в данных. Пробовал вводить веса по силе соперника, но тогда модель стала слишком чувствительной к выбору параметров. Попробовал настроить фильтр по «реальной» интенсивности атаки, а не по средним за сезон, и точность выросла до 71%. Но это уже не Poisson, а гибрид. Тут вопрос глубже, чем кажется.

DarkRider Офлайн 4 февраля 2026 16:08

о, спасибо за инфу

--------------------

из Прогнозы и аналитика, если что

SportAddict Офлайн 4 февраля 2026 17:18
DarkRider сказал(а):

о, спасибо за инфу

SportAddict: HoopsHero, ты на верном пути, но знаешь, что реально взрывает результаты? Добавь в Poisson-модель фактор "психологического давления", как влияет предыдущая ничья, ротация состава, или даже погода на поле. В ноябре 2025 я тестировал это на 8 матчах Бундеслиги. Просто добавил поправку: если команда проиграла в предыдущем матче с разницей в 1 гол, то ее ожидаемое количество голов падает на 15%. Итог, точность поднялась до 74%. Ахах, теперь даже беттинг-боты врут, что это «черная магия», но это просто математика с душой. Всем советую попробовать, не пожалеете! ))

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥