Как эффективно использовать догоны в ставках на спорт
23-08-2026, 08:12
Догоны, один из самых спорных, но при этом реально работающих подходов в ставках на спорт. Работает не на всех рынках, но в определенных сценариях, с высокой точностью. У меня за 2024–2025 год было 14 успешных серий по системе догона на тоталах в футболе. Ничего фантастического, просто дисциплина и четкий алгоритм.
- Выбирайте стабильные лиги, не бросайтесь в Лигу 1 или чемпионаты с высокой нестабильностью. Лучше Евро-лиги, чемпионаты с высоким средним количеством голов. Например, чемпионат Англии, средний тотал 2.7 за матч. На этом база для расчетов.
- Фиксируйте коэффициенты, догоны не работают на котировках выше 1.5. Ищите линии, где ставка на тотал больше 2.5 с коэффициентом от 1.65 до 1.85. Это граница эффективности.
- Ограничьте количество попыток, максимум 5 ставок в серии. На практике: если проиграл 4 раза подряд, остановись. Слишком рискованно. У меня был случай: 5-й шаг, 2400 рублей, выиграл, но это редкость. Средний профит за цикл, 120–250 рублей.
- Не используйте в букмекерах с ограничениями, если у тебя в 3-й или 4-й ставке лимит, или отключили ставку, это крах. Проверяй правила перед началом. У меня на одном из сайтов сработало ограничение на 3-й попытке, все проиграл.
- Веди учет вручную или в простой таблице, не полагайся на «автомат» в приложении. Потеря контроля = потеря денег. Я веду записи в Excel: дата, матч, коэффициент, ставка, итог.
Система работает, но только если вы контролируете риски. Никаких «все по-старому, все в порядке», догоны требуют дисциплины. Я пробовал на хоккее, результаты хуже, чем на футболе. Теннис ставки, слишком резкие скачки. Остается футбол
Совет на будущее: не ставь больше 1% от банка на одну серию. Даже если кажется, что «все сработает». Проигрыш в 5-й раз, это не ошибка, это риск. Научись с ним жить.
Комментариев 1