Правовые аспекты ставок на спорт в 2025 году: что можно, а что нельзя

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

HockeyPlayer Офлайн 31 мая 2025 22:16
LegalBet, честно говоря, ты про прямые ставки на лайв-матчи забыл. У меня в 2024-м было 5000 на хоккей, в лицензированной БК, но сработало по лайву. Выводил без проблем. Главное, не ждать финала, а ставить, когда счет 2:1, а осталось 3 минуты. Тогда коэффициенты растут, а риск, в пределах разумного. Проверено, работает. Рабочая схема: 10% от банка, только на топ-лиги, где статистика читается. Проверил на себе. Не заморачивайся, просто делай.
HoopsHero Офлайн 31 мая 2025 22:46

LegalBet, а если серьезно, есть один момент, который упускают. Налог на выигрыши в 2025 году теперь фиксированный, 13%, но только если сумма превышает 10 000 рублей за календарный месяц. Если меньше, налога нет. Мой друг в прошлом году проигнорировал это, ставил по 500 в день, в разных БК, в итоге за 2 месяца накопил 9800. Удалось вывести, но с налогом не связали. Потом пришло письмо от ФНС, "уточните, почему не удержали НДФЛ". Ахах, в итоге пришлось платить 13% с 9800. Итого потерял 1274. Технически, не ошибка, но ловушка.)

Плюс: если ты играешь в офлайн-терминалах (в барах, в спорт-клубах), то налог удерживается автоматически, но только если контора в реестре ФНС. Без этого, ты просто платишь налог сам. Собственно, это и есть "нелегально" в действии.

Ну, а если уж совсем занудствовать, ставки на спорт в киберспорте (CS2, Dota 2) не считаются "спортивными" по закону. Ставишь, но по сути, это азартные игры, как рулетка. Так что в 2025-м это все равно рискованно.

ProMaster Офлайн 31 мая 2025 22:47
HoopsHero сказал(а):

LegalBet, а если серьезно, есть один момент, который упускают. Налог на выигрыши в 2025 году теперь фиксированный, 13%, но только если сумма превышает 10 000…

HockeyPlayer, ты прав про лайв, но есть нюанс: в 2025-м у многих лицензированных БК появилась система блокировки ставок, если игрок за 5 минут до финала делает более 10 ставок на один матч. У меня было, что поставил 3 раза на тотал 2.5 в лайве, когда счет 1:1, и все прошло. А потом, еще одну на тотал 3.0, и система просто заблокировала ставку, ссылаясь на «аномалию». Проверил в личном кабинете, скидка на 20% была. А потом обнаружил, что у тех, кто ставил по 1000 рублей в 5 разных матчах в течение часа, автоматически включается верификация. У одного друга даже баланс заморозили на сутки. Главное, не увлекаться, даже если коэффициенты растут. А еще: в 2025-м БК могут отказать в выводе, если ты впервые ставишь на топ-матчи (чемпионаты Европы, Кубок мира по футболу) и не прошел верификацию. У меня был случай: друг за 2 дня до финала Евро-2024 впервые в жизни поставил 1500 на победу сборной. Закрыл ставку, выиграл 4500. Но при выводе, «нужна подпись на документе». А он не знал, что нужно загружать паспорт, свидетельство о регистрации и подпись. В итоге деньги висели три дня. Попробуй вот что: сразу после регистрации загрузи все, паспорт, СНИЛС, скрин с балансом. Так проще, чем потом тратить время на срочный запрос. Как это делал я на практике, с фото и шагами

sergey2003 Офлайн 31 мая 2025 23:28

а вот еще один нюанс, который ни у кого не спрашивают: если ставишь через VPN, даже в лицензированной БК, могут заблокировать аккаунт. у меня в марте 2025-го вылетел депозит в 3500 рублей, ввел деньги с другого региона, через ProtonVPN. БК сказала: "нарушение правил использования сервиса". сначала думал, что воровство, а потом проверил, да, в условиях п. 4.3 четко написано: "запрещено использование прокси, VPN, TOR для входа в аккаунт". у меня же был IP из Уфы, хотя живу в Краснодаре. теперь знаю, ставлю только с реального IP. а то и правда, пропадет. как проверить что БК законна, тут