Основы ставок на спорт: что нужно знать перед первой ставкой
Перед первой ставкой, не бросайся в линию. У меня было 34 попытки за 18 месяцев. 22 из них, в минус. Не потому что не знал, а потому что не понимал базу.
Ставки на спорт, это не игра. Это анализ. Понимание, как работает коэффициент, как влияет форма команды, что такое линия и как она меняется.
- Коэффициент 1.80, это не «победа с вероятностью 55%». Это вероятность по мнению букмекера. Реальная вероятность может быть ниже.
- Форма, не только результаты. Статистика: за 5 матчей до Чемпионата мира 2022 года, сборная Франции забивала в 4 из 5, но пропускала в 3. Это влияет на линию
- Анализ матчей, не только табличка. Нужно смотреть на травмы, дисциплину, условия игры. Например, в матче «Манчестер Юнайтед, Ливерпуль» в 2023 году, 72% ставок были на победу «Ливерпуля», но он проиграл. Почему? Ключевой игрок выбыл из-за желтой карточки
Я пробовал ставить только на «победа в основное время», потом понял, что это не то. Лучше изучить типы ставок: тоталы, форы, индивидуальные показатели. Например, в теннис ставки на количество геймов в матче, это не только угадывание, но и понимание стиля игы.
Сейчас я не ставлю без трех шагов: 1) смотрю состав, 2) сравниваю последние 3 матча, 3) смотрю, как изменились котировки за 12 часов. Без этого, ни в коем случае.
Практика показала: 12% новичков, которые делают ставки без подготовки, теряют все за первый месяц. 38%, теряют половину банка. Только 10% остаются в плюсе. Это не случайность
Комментариев 12